Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der eumig industrie-tv Gesellschaft m.
b. H. ein besonders wichtiges Anliegen. Mit dieser Datenschutzerklärung dürfen wir
Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten
informieren sowie die von der Datenverarbeitung betroffenen Personen über die Ihnen
zustehenden Rechte aufklären.

Ihre persönlichen Daten werden bei der Erfassung, Verarbeitung, Speicherung und
während des Besuchs unserer Internetseite bestmöglich geschützt. Die Verarbeitung
personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-
Adresse oder Telefonnummer erfolgt daher selbstverständlich ausschließlich auf
Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003).

1. Begriffsbestimmungen
Die Datenschutzerklärung der eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. verwendet jene
Begrifflichkeiten, wie sie die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) definiert.
Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für Interessenten als auch für unsere
Kunden und Geschäftspartner einfach lesbar und verständlich sein. Um dies zu
gewährleisten, werden im Folgenden die verwendeten wesentlichen Begrifflichkeiten
erläutert.
Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:
a) Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten (im Folgenden „pbD“) sind alle Informationen, die sich auf
eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene
Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die
direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem
Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu
einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen,
physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen
Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.
b) betroffene Person
Der Betroffene ist jene Person, die ihre pbD dem Verantwortlichen zwecks
Verarbeitung zur Verfügung stellt. Primärer Zweck der DSGVO ist der Schutz der
Rechte betroffener Personen.
c) Verarbeitung
Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte
Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen
Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung,
die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die
Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der
Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen
oder die Vernichtung.
d) Verantwortlicher
Verantwortlicher ist jene natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder
andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der
Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Er ist zusammen mit dem
Auftragsverarbeiter Normadressat der DSGVO und hat sicherzustellen, dass die
Verarbeitung der pbD gesetzeskonform erfolgt und die Betroffenenrechte erfüllt
werden.
e) Auftragsverarbeiter
Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung
oder andere Stelle, die pbD im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.
Eigenständige Entscheidungen über Mittel und Zweck der Verarbeitung von pbD
werden nicht getroffen. Der Auftragsverarbeiter wird ausschließlich auf Auftrag des
Verantwortlichen tätig. Beispiel: Wir verarbeiten im Sinne von erfassen pbD unserer
Kunden (Name, Anschrift, Geburtsdatum etc.) als „Verantwortlicher“. Geben wir nun
diese Daten an z.B. eine Druckerei weiter, um Werbefolder zu erstellen und an unsere
Kunden zu versenden, ist die Druckerei unser „Auftragsverarbeiter“.
f) Empfänger
Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder
andere Stelle, der pbD offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um
einen Dritten handelt oder nicht. Der Empfänger kann unternehmensintern angesiedelt
sein (z.B. eine Abteilung) oder ein externer Dritter sein.
g) Dritter
Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere
Stelle außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter
und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen
oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu
verarbeiten.
h) Einschränkung der Verarbeitung
Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener
Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.
i) Profiling
Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die
darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um
bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu
bewerten, insbesondere, um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage,
Gesundheit, persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten,
Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder
vorherzusagen.
j) Pseudonymisierung
Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, auf
welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen
nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern
diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und
organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die
personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen
Person zugewiesen werden.
k) Einwilligung
Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in
informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form
einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die
betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden
personenbezogenen Daten einverstanden ist.
2. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den
Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer
Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:
eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H., FN 52258a
Gewerbeparkstraße 9, 5081 Anif, Österreich
T +43 6246 72125-22
F +43 6246 72125-415
E-Mail: office@eumig.com
3. Kategorien und Empfänger von pbD
Wir verarbeiten jene pbD, die wir im Rahmen einer Geschäftsbeziehung von Ihnen
erhalten. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.
B. Firmenbuch, Vereinsregister, Grundbuch, Medien) zulässigerweise erhalten haben.
Zu den von uns verarbeiteten pbD zählen u.a.
• Stammdaten, z.B.: Kundennummer, Name, Geburtsdatum, Beruf, usw.
• Kommunikationsdaten, z.B.: Postadresse, Telefonnummer, Mailadresse
• Vertragsdaten
• Daten der Vertragsanbahnung, Beratungsprotokolle, Vertragsanbote,
Vertagsannahmen
• Daten zur Vertragsabwicklung inkl. Zahlungsdaten
• Daten zur Vertragsbeendigung (z.B. auch Storno)
• Bankverbindung der Kunden (Name der Bank, IBAN, usw.)
Innerhalb der eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. erhalten diejenigen Stellen bzw.
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen,
gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter
Interessen benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte
Auftragsverarbeiter (insbesondere IT- sowie Backoffice-Dienstleister und Serviceline)
Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen.
Sämtliche Auftragsverarbeiter (u.a. EDV-Betreuer, Internet- und E-Mail-Provider
(technische Infrastruktur), Anbieter von Newsletter-Tools, Speicherung und
Datenhaltung (Storage, ggf. in der Cloud oder in einem Rechenzentrum), ggf.
Vergleichsportale, CRM-Systeme, auch zum Zweck der gesetzeskonformen
Dokumentation) sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich
zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.
Sollte eine gesetzliche oder aufsichtsrechtliche Verpflichtung vorliegen, können auch
öffentliche Stellen und Institutionen gegebenenfalls Ihre personenbezogenen Daten
empfangen.
Empfänger personenbezogener Daten können weiters Lieferanten, Spediteure,
Frächter oder vergleichbare Dienstleister sein, Kunden selbst, ggf. freie Mitarbeiter,
Partner, verbundene Unternehmen, Gutachter, Rechtsvertreter, Steuerberater,
Wirtschaftsprüfer, Finanzamt und sonstige Behörden/Ombudsstellen).
Es erfolgt grundsätzlich keine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in
Drittstaaten, es sei denn, Vertragspartner, Kunde, Versicherung oder Bank (als
Vertragspartner des Kunden) haben im EWR-Ausland ihren Sitz und verwenden
Standardvertragsklauseln bzw. ein Dienstleister (z.B. Microsoft) hat sich dem Privacy
Shield Abkommen unterworfen.
4. Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten gemäß den datenschutzrechtlichen
Vorschriften:
– zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1b DSGVO):
Geschäftsabwicklung (inkl. vorvertraglicher Maßnahmen) im Rahmen der
gewerblichen Erzeugung von und des Handels mit Steuerungstechnik sowie damit in
Zusammenhang stehenden (Service- und Dienst-) Leistungen
– zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1c DSGVO):
Bspw. zu machende Angaben iZm Verzollung von Waren; Meldung im Falle des
Geldwäschverdachtes; steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 132 BAO (7
Jahre bzw so lange sie für die Abgabenbehörde in einem anhängigen Verfahren von
Bedeutung sind), unternehmensrechtliche Aufbewahrungspflicht nach §§ 190, 212
UGB ( 7 Jahre), umsatzsteuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 18 Abs 2 3.
Unterabsatz UstG (7 Jahre), etc.
– im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a DSGVO):
Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten
erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung
festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung
kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden (z.B. können Sie der
Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketing- und Werbezwecken
widersprechen, wenn Sie mit einer Verarbeitung künftig nicht mehr einverstanden
sind).
– zur Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1f DSGVO):
Sollte es zur Wahrung berechtigter Interessen der eumig industrie-tv Gesellschaft m.
b. H. oder eines Dritten notwendig sein, dass Ihre Daten über die Erfüllung des
Vertrages hinaus bearbeitet werden, so erfolgt in folgenden Fällen eine
Datenverarbeitung:
Konsultation von und Datenaustausch mit Auskunfteien (z. B. Österreichischer
Kreditschutzverband 1870) zur Ermittlung von Bonitäts- bzw. Ausfallsrisiken
Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse und direkter
Kundenansprache
Werbung oder Markt- und Meinungsforschung, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten
nicht nach Art. 21 DSGVO widersprochen haben
Videoüberwachungen zur Sammlung von Beweisdaten bei Straftaten; diese dienen
insbesondere dem Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie des Eigentums
des Unternehmens
Maßnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen
und Produkten
Maßnahmen zum Schutz von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Kundinnen und
Kunden sowie des Eigentums des Unternehmens
Maßnahmen zur Betrugsprävention und -bekämpfung (Fraud Transaction Monitoring)
5. Cookies
Die Internetseite der eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. verwendet Cookies.
Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem
Computersystem abgelegt und gespeichert werden.
Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten
eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies.
Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem
konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert
wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen
Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies
enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige
Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.
Durch den Einsatz von Cookies kann die eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. den
Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die
Cookie-Setzung nicht möglich wären.
Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer
Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie
bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser
Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu
erleichtern. Der Benutzer einer Internetseite, die Cookies verwendet, muss
beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten
eingeben, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des
Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird.
Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite
jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers
verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner
können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere
Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern
möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten
Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite
vollumfänglich nutzbar.
6. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen auf der Internetseite
Die Internetseite der eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. erfasst mit jedem Aufruf
der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine
Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und
Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können
die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System
verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes
System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die
Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite
angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite,
(6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des
zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der
Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen
Systeme dienen.
Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht die eumig industrietv
Gesellschaft m. b. H. keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese
Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Internetseite
korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese
zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer
informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu
gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes
die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym
erhobenen Daten und Informationen werden durch die eumig industrie-tv Gesellschaft
m. b. H. daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den
Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um
letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen
Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von
allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten
gespeichert.
7. Abonnement unseres Newsletters
Wir informieren unsere Kunden und Geschäftspartner in regelmäßigen Abständen im
Wege eines Newsletters über Angebote des Unternehmens. Der Newsletter unseres
Unternehmens kann von der betroffenen Person grundsätzlich nur dann empfangen
werden, wenn
(1) die betroffene Person über eine gültige E-Mail-Adresse verfügt und
(2) die betroffene Person sich für den Newsletterversand registriert hat oder
(3) eine aktive Kundenbeziehung mit der betroffenen Person vorhanden ist.
An die von einer betroffenen Person erstmalig für den Newsletterversand eingetragene
E-Mail-Adresse wird eine Bestätigungsmail im Double-Opt-In-Verfahren versendet.
Diese Bestätigungsmail dient der Überprüfung, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse als
betroffene Person den Empfang des Newsletters autorisiert hat.
Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die vom Internet-Service-
Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person zum Zeitpunkt
der Anmeldung verwendeten Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der
Anmeldung. Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den (möglichen)
Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt
nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die
Verarbeitung Verantwortlichen.
Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen
Daten werden ausschließlich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Ferner
könnten Abonnenten des Newsletters per E-Mail informiert werden, sofern dies für den
Betrieb des Newsletter-Dienstes oder eine diesbezügliche Registrierung erforderlich
ist, wie dies im Falle von Änderungen am Newsletterangebot oder bei der Veränderung
der technischen Gegebenheiten der Fall sein könnte. Das Abonnement unseres
Newsletters und somit die Einwilligung in die Verarbeitung pbD kann durch die
betroffene Person jederzeit widerrufen werden. Zum Zwecke des Widerrufs der
Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Ferner besteht
die Möglichkeit, sich jederzeit auch auf unserer Internetseite vom Newsletterversand
abzumelden oder dies dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise
(per Brief oder E-Mail) mitzuteilen.
8. Speicherdauer; routinemäßige Löschung bzw. Sperrung von pbD
Die eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. verarbeitet pbD der betroffenen Person
soweit erforderlich für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der
Anbahnung, Erfüllung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus
gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a.
aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO), dem
Umsatzsteuergesetz (UStG), Zollrechts-Durchführungsgesetz (ZollR-DG) ergeben
bzw. solange Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen
sind. So werden Ihre pbD z.B. 7 Jahre nach Ende des Geschäftsjahres, in dem die
Daten angefallen sind (§ 132 BAO), und darüber hinaus zur Geltendmachung oder
Abwehr von Ansprüchen (u.a. auch bei steuerlichen Fragen) aufbewahrt; 5 Jahre sind
Belege über die Durchführung des Zollverfahrens (§ 23 Abs 2 ZollR-DG)
aufzubewahren oder weiters z.B. 3 Jahre nach dem letzten Kontakt bei
Newsletter/Werbemaßnahmen.
Nach Ablauf der jeweiligen Aufbewahrungs- oder Verjährungsfristen werden die pbD
routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt, anonymisiert
oder gelöscht.
9. Rechte der betroffenen Person
a) Recht auf Auskunft
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das
Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen Auskunft darüber zu
erhalten, ob sie betreffende pbD verarbeitet werden. Weiters besteht das Recht
unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten pbD und eine Kopie
dieser Auskunft zu erhalten.
b) Recht auf Berichtigung
Jede von der Verarbeitung pbD betroffene Person hat das Recht, die unverzügliche
Berichtigung sie betreffender unrichtiger pbD zu verlangen. Ferner steht der
betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der
Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger pbD — auch mittels einer
ergänzenden Erklärung — zu verlangen.
c) Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)
Jede von der Verarbeitung pbD betroffene Person hat das Recht, von dem
Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden pbD unverzüglich gelöscht
werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht
(weiter) erforderlich ist:
Die pbD wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet,
für welche sie nicht mehr notwendig sind.
Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung
gemäß Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit a DSGVO stützte, und es fehlt
an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die
Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die
Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DSGVO
Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
Die pbD wurden unrechtmäßig verarbeitet.
Die Löschung der pbD ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem
Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche
unterliegt.
Die pbD wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft
gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.
d) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Jede von der Verarbeitung pbD betroffene Person hat das Recht, von dem
Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der
folgenden Voraussetzungen gegeben ist:
Die Richtigkeit der pbD wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für die
Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der pbD zu überprüfen.
Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die Löschung der
pbD ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der pbD.
Der Verantwortliche benötigt die pbD für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger,
die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1
DSGVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des
Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.
e) Recht auf Datenübertragbarkeit
Jede von der Verarbeitung pbD betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden
pbD, welche durch die betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt
wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.
Sie hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne
Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die pbD bereitgestellt wurden, zu
übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit a
DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit a DSGVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 lit
b DSGVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt,
sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die
im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche
dem Verantwortlichen übertragen wurde.
Ferner hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf
Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DSGVO das Recht, zu erwirken, dass die
pbD direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt
werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und
Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.
f) Recht auf Widerspruch
Jede von der Verarbeitung pbD betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die
sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie
betreffender pbD, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit e oder f DSGVO erfolgt,
Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes
Profiling. Die eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. verarbeitet die pbD im Falle des
Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe
für die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der
betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Verarbeitet die eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. pbD, um Direktwerbung im
Sinne von „Direct Marketing“ zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht,
jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der pbD zum Zwecke derartiger
Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher
Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person gegenüber der
eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. der Verarbeitung für Zwecke der
Direktwerbung, so wird die eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. die pbD nicht mehr
für diese Zwecke verarbeiten.
Zudem hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer
besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung pbD, die bei
eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H. allenfalls zu wissenschaftlichen oder
historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs.
1 DSGVO erfolgen, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist
zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.
g) Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das
Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung —
einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr
gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich
beeinträchtigt, sofern die Entscheidung (1) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung
eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen
erforderlich ist, oder (2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der
Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese
Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und
Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder
(3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.
Ist die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen
der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich oder (2) erfolgt sie mit
ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person, trifft die eumig industrie-tv
Gesellschaft m. b. H. angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie
die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das
Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf
Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.
Wir nutzen aktuell keine automatisierten Entscheidungsfindungen nach Art. 22
DSGVO zur Herbeiführung einer Entscheidung über die Begründung und
Durchführung der Geschäftsbeziehung!
h) Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom
Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, eine Einwilligung
zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.
Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend
machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung
Verantwortlichen wenden.
Hinweis: Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das
Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer
Weise verletzt worden sind, können Sie sich an die Österreichische
Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, wenden.
10. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der
personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss; Verpflichtung
der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten bereitzustellen; mögliche
Folgen der Nichtbereitstellung
Wir klären Sie nochmals darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener
Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch
aus rechtlichen und vertraglichen Notwendigkeiten (z.B. Angaben zum
Vertragspartner) ergeben kann. Zum Vertragsschluss und zur Vertragserfüllung ist es
daher erforderlich, dass eine betroffene Person uns pbD zur Verfügung stellt, die in
der Folge durch uns verarbeitet werden. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur
Verfügung stellen, werden wir den Abschluss des Vertrages oder die Ausführung des
Auftrages in der Regel ablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag nicht mehr
durchführen können und daher die Geschäftsbeziehung beenden. Hinsichtlich für die
Vertragserfüllung nicht relevanter bzw gesetzlich und/oder regulatorisch nicht
erforderlicher Daten sind Sie jedoch nicht verpflichtet eine Einwilligung zur
Datenverarbeitung zu erteilen.
11. Sonstiges
Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend
evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten
und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue
Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer
Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website
unter https://eumig.com/datenschutz-impressum-agb/ abrufbar, unser Impressum finden Sie unter https://eumig.com/datenschutz-impressum-agb/.
12. Kontakt
Für nähere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter eumig industrie-tv
Gesellschaft m. b. H. , Gewerbeparkstraße 9, 5081 Anif bzw. office@eumig.com

Dienst
Grund der Nutzung
AGB
Aktiviert

Cookies
Wir benutzen Cookies um das Besucherverhalten zu analysieren.

Google Analytics
Google Analytics wird zum Anlayiseren des Websitetraffics verwendet.
AGB

Da Sie nicht eingeloggt sind speichern wir diese Einstellungen in einem Cookie. Diese Einstellungen sind somit nur auf diesem PC aktiv.

Firmenwortlaut: eumig industrie-tv Gesellschaft m. b. H.
Rechtsform: Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Unternehmensgegenstand: Erzeugung von und Handel mit Steuerungstechnik
GISA-Zahl 18078183
UID-Nummer: ATU34740705
Firmenbuchnummer: FN 52258a
Firmenbuchgericht: LG Salzburg
Firmensitz: 5081 Anif
Anschrift: Gewerbeparkstraße 9
Kontaktdaten:
Tel: +43 6246 72125-22
Fax: +43 6246 72125-415
Email: office@eumig.com
Web: www.eumig.com
Mitgliedschaft bei der Wirtschaftskammerorganisation:
Mitglied der WKÖ, WKS; Fachgruppe / Berufszweig:
Elektro- und Elektronikindustrie
Sonstige elektrotechnische, elektronische Produkte
Metalltechnische Industrie
andere Metallwaren
Anwendbare Rechtsvorschriften und Zugang dazu:
Berufsrecht: Gewerbeordnung (www.ris.bka.gv.at)
Aufsichtsbehörde/Gewerbebehörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz):
Bezirkshauptmannschaft Salzburg-Umgebung
Beteiligungsverhältnisse:
Silvia Rothenberger (Anteil: 20%)
Johann Klimmer (20%)
Dr. Helmut Rothenberger Holding GmbH (40%)
Rothenberger 4 x S Vermögensverwaltung GmbH (20%)
Geschäftsführer:
Johann Klimmer
Angaben zur Online-Streitbeilegung:
Für Verbraucher besteht die Möglichkeit, Beschwerden an die Online-Streitbeilegung
der EU zu richten (http://ec.europa.eu/odr).
Allfällige Beschwerden können auch an die oben angegeben Email-Adresse gerichtet
werden
Konzeption, Design, Programmierung & Projektmanagement:
HINTERHÖLLER – Die externe Marketingabteilung e.U.
Dreifaltigkeitsgasse 3 · 5020 Salzburg

Allgemeine Liefer- und Zahlungsbedingungen
1. Geltung der Liefer- und Zahlungsbedingungen
Diese Bedingungen gelten für die gesamte Geschäftsverbindung mit dem Käufer, auch
wenn bei späteren Geschäften nicht mehr auf sie Bezug genommen wird.
Abweichende Bedingungen des Käufers werden nicht Vertragsgegenstand und sind
ungültig.

2. Auftrag
Dieser Auftrag kommt wirksam zustande, wenn wir innerhalb von 14 Tagen nicht
widersprechen. Wir behalten uns vor, den Auftrag schriftlich zu bestätigen. Bestätigen
wir den Auftrag schriftlich, so ist diese Bestätigung für den Inhalt des Liefervertrages
maßgebend. Auch Nebenabreden, Zusicherungen von Eigenschaften und
Vertragsänderungen bedürfen der Schriftform. Mündliche Absprachen mit unseren
Vertretern werden nicht Vertragsinhalt. Vertreter sind nicht ermächtigt,
rechtsverbindliche Absprachen – sei es in Ergänzung oder in Abänderung dieser
Verkaufs- und Lieferbedingungen zu treffen. Sie sind auch nicht berechtigt, Preis- und
Rabattänderungen ohne schriftliche Zustimmung der Geschäftsleitung vorzunehmen
und haben, außer sie sind durch schriftliche Spezialvollmacht ausgewiesen, auch
keine Inkassovollmacht.

3. Lieferung
Als Liefertag gilt der Tag der Abfuhr von uns oder der Tag unserer
Versandbereitschaft. Alle Lieferungen erfolgen ab unserem Sitz in Anif auf Gefahr des
Käufers. Für den Fall, dass nichts anderes vereinbart ist, bleibt die Wahl der
Versandart uns überlassen. Auch für den Fall, dass wir die Transportkosten
übernehmen, bleibt Erfüllungsort und Ort des Gefahrenüberganges Anif. Bei Eingang
der Ware in beschädigtem Zustand ist der Käufer verpflichtet, zur Wahrung des
Rechtes auf Schadenersatz gegenüber der Bundesbahn, Post, dem Spediteur oder
Dritten, eine Tatbestandsaufnahme bzw. Bestätigung durch den Frachtführer zu
verlangen. Schadenersatzansprüche wegen Nichteinhaltung einer vereinbarten
Lieferzeit sind ausgeschlossen, es sei denn, die Nichteinhaltung beruht auf grober
Fahrlässigkeit oder Vorsatz, die uns zuzurechnen sind. Ist eine Lieferzeit vereinbart,
so setzt ihre Einhaltung voraus, dass der Käufer seine Vertragspflichten erfüllt. Der
Liefertermin ist eingehalten, wenn die Ware bis zu seinem Ablauf unser Lager in Anif
verlassen hat oder die Versandbereitschaft mitgeteilt ist. Unvorhergesehene oder
unverschuldete Lieferungshindernisse bei uns oder einem Vorlieferanten berechtigen
uns zum Rücktritt vom Vertrag. Dies, ohne dass dem Käufer dadurch ein
Schadenersatzanspruch entsteht.

4. Preise und Zahlungsbedingungen
a) Unsere Preise verstehen sich in EURO, exklusive Mehrwertsteuer bzw.
Warenumsatzsteuer, exkl. Verpackung ab Werk.
b) Die Bezahlung kann über Kreditkarte, Debitkarte, Nachnahme (nur Österreich) oder
Vorauskasse erfolgen. Im Falle der Vorauskasse senden wir Ihnen eine Rechnung zu.
Unsere Rechnungen sind binnen 30 Tagen ab Rechnungsdatum netto zahlbar. Bei
Bezahlung innerhalb von 14 Tagen ab Rechnungsdatum gewähren wir 2 % Skonto.
c) Wir behalten uns bei neuen Kunden die Lieferung per Nachnahme vor. Zahlungen
tilgen, unabhängig von allfälligen Weisungen, immer die älteste Rechnung. Alle
Zahlungen sind für uns spesenfrei zu leisten. Bank-, Diskont- und Einzugsspesen trägt
der Käufer auch ohne ausdrückliche Vereinbarung.
d) Kommt der Käufer mit fälligen Zahlungen in Verzug, werden uns nach
Vertragsabschluss begründete Zweifel an der Zahlungsfähigkeit oder Kreditwürdigkeit
des Käufers bekannt, so werden alle offenen Forderungen sofort fällig. Bevor die dann
fälligen Forderungen nicht bezahlt sind, sind wir zu Lieferungen aus einem laufenden
Vertrag nicht verpflichtet.
e) Allfällige Zahlungen an unsere Vertreter haben, soweit diese nicht durch schriftliche
Spezialvollmacht ausgewiesen sind, uns gegenüber keine schuldbefreiende Wirkung.
f) Der Käufer darf weder Zahlungen, die nicht auf demselben Vertragsverhältnis
beruhen,
zurückbehalten, noch mit Forderungen aufrechnen, die von uns bestritten und nicht
rechtskräftig festgestellt sind.
g) Wird Ware aus von uns nicht anerkannten Gründen zurückgesandt, so sind wir nach
schriftlicher Nachfristsetzung berechtigt, diese Ware im Selbsthilfeverkauf bestmöglich
zu veräußern. Der beim
Selbsthilfeverkauf erzielte Erlös wird auf dem Konto des Käufers gutgeschrieben und
dieser ist
verpflichtet, den noch offenen Differenzbetrag sofort zu bezahlen.
h) Für den Fall, dass wir aufgrund eines Zahlungsverzuges des Käufers ein
Inkassobüro oder einen Rechtsanwalt mit der Eintreibung der Forderungen
beauftragen, hat der Käufer die tarifmäßigen Kosten zu bezahlen und uns vollkommen
schad- und klaglos zu halten.

5. Eigentumsvorbehalt
a) Die von uns gelieferte Ware bleibt unser Eigentum, bis der Käufer sämtliche
Forderungen bezahlt hat, die wir gegen ihn haben.

6. Gewährleistung und Haftung
a) Erkennbare Mängel sind spätestens innerhalb von 8 Tagen schriftlich unter
Beifügung des
Lieferscheines und/oder der Rechnung zu rügen.
b) Hat unsere Ware Mängel, für die wir haften, so sind wir nur verpflichtet, die Teile,
die nachweisbar infolge eines vor dem Gefahrenübergang liegenden Umstandes
unbrauchbar geworden sind,unentgeltlich nach unserer Wahl bei uns oder beim Käufer
nachzubessern oder auszutauschen. Die mangelhafte Ware ist uns in ihrem
ursprünglichen Zustand zur Überprüfung zurückzusenden.
c) Wir können die Nachbesserung oder Ersatzlieferung verweigern, solange der Käufer
nicht alle, seine nicht mit dem mangelhaften Teil der Ware zusammenhängenden
Verpflichtungen erfüllt hat.
d) Wir behalten uns vor, bei zu Recht bestehenden Beanstandungen statt der
Verbesserung eine Gutschrift über den Warenwert zu leisten.
e) Weitere Ansprüche des Käufers, insbesondere auf Wandelung, Minderung oder
Schadenersatz, sind ausgeschlossen.
f) Wird uns gegenüber ein Mangel gerügt und anerkennen wir die Mängelrüge, so ist
die Übersendung an uns in jedem Falle franko vorzunehmen. Unfrei retournierte Ware
wird nicht angenommen.

7. Erfüllungsort und Gerichtsstand
Die Rechtsbeziehung zwischen dem Käufer und uns unterliegt ausschließlich
österreichischem Recht.
Erfüllungsort für Lieferung und Zahlung ist 5081 Anif. Gerichtsstand für alle
Streitigkeiten aus oder über diesen Auftrag ist die Stadt Salzburg.

8. Rücktrittsrecht
Rücktrittsrecht besteht in Österreich innerhalb 7 Tagen nach Erhalt der Ware, sofern
diese keine Gebrauchsspuren oder Verschmutzungen aufweist. Die Ware ist samt
dem kompletten Zubehör und der intakten Verpackung frei Haus an das Werk Anif
retournieren.